КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Сможет ли запрет на въезд грузовиков в центр городов улучшить их транспортное и экологическое состояние?

15.04.2012

Ограничением движения транспортных большегрузных средств по центральным улицам столицы и других городов России власти пытаются добиться общего улучшения транспортной ситуации. Известно, что с января власти Москвы намеревались ограничить взъезд транспорта весом свыше тонны за пределы Третьего транспортного кольца. Проект Постановления был опубликован на страницах сайта Департамента транспорта Москвы. Более ранние ограничения на въезд в пределы Садового кольца теперь расширялись до границ Третьего кольца. Большегрузный транспорт более семи тонн не пропускался в пределы Московской железной окружной дороги. Транспортным компаниям, чтобы осуществлять доставку грузов в центр, нужно было вместо одной фуры приобретать несколько «Газелей». Ограничения по времени с 7 до 22 часов на доставку и выгрузку товаров также вносили разлад деятельности торговых предприятий, которые находились в жилых массивах – ночная выгрузка там запрещена.


Идея о запрете въезда фур в центры городов срывала междугородние перевозки, срочные перевозки больших партий скоропортящихся товаров. Время, к примеру, грузоперевозки в Белоруссию из Москвы увеличивалось на треть.


Ограничения должны были решить проблемы экологии и пробок в столице и других крупных городах. Ждут своего решения и острые вопросы нехватки парковочных мест, из-за которых владельцы грузовиков ставили свои транспортные средства во дворах и прямо на дорогах во время выгрузки или комплектации для перевозки сборных грузов по России. ФАС не раз указывала на то, что подобные ограничения противозаконны и ущемляют в правах многих участников бизнеса. Подобное решение должно быть тщательно обдумано и проработано. Ограничительные меры ведут за собой рост издержек транспортно-логистических компаний, отток части клиентов. Не останутся в стороне и конечные потребители товаров – запреты приводят к скачкам цен на товары и услуги. Только большая комплексная программа может сделать запрет въезда грузового транспорта в большие города эффективным методом основательной разгрузки автомагистралей.



Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.