КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Современное законодательство препятствует развитию технологического прогресса в транспортном секторе

02.07.2019

На деловом семинаре «Цифровизация на транспорте: для себя, а не для галочки». Президент Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций Ольга Мельникова заявила, что фактором, который на данный момент сильно препятствует развитию технологического прогресса в транспортной отрасли - является законодательство.

По ее словам, законодательство является препятствием во всем  мире. Для примера, цифровизация единых транспортных документов в Международной ассоциации экспедиторских организаций, объединяющая 180 стран (ФИАТА), затянулась больше чем на 5 лет. Это притом, что эти документы разрабатывают они сами и сами их регламентируют. Вдобавок ко всему Европа в большей степени унифицирована, чем, например, российское законодательство. «У нас практически невозможно сравнивать документы воздушного транспорта с железнодорожным или же морским. Транспортные уставы в стране разные. Не говоря о том, что автомобильный транспорт – это не вид транспорта, а организация перевозки», – пояснила она. По словам Мельниковой, до тех пор, пока наше законодательство не придет к четкому пониманию того, что написано в законе, очень сложно говорить о цифровом прогрессе отрасли.

 



Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.