КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Поправки в закон о весогабаритном контроле

07.02.2021

Новость

В середине января вступили в силу поправки в закон, регулирующие деятельность систем весогабаритного контроля. Теперь на законодательном уровне закреплено положение о тестовых периодах для каждого нового автоматического поста: без тестового периода нельзя приступать к контролю грузов.

Также в законе прописано, что на каждому посту обязательно должны быть электронные табло, на которых должны отображаться результаты взвешивания. Если проверка показала, что габариты машины превышены, то водитель обязан остановиться в ближайшем пункте, где возможно устранить нарушения, и привести свой груз и автомобиль в соответствие установленным нормам.

Ранее эти нормы были закреплены только в приказе Министерства транспорта. В законе их закрепили по многочисленным просьбам предпринимателей, которые несли большие убытки из-за того, что получали извещение о превышении установленных норм по весу и габаритам уже по факту, вместе с получением «писем счастья».



Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.