КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Лицензирование грузоперевозок

В настоящее время наибольшее количество грузов перевозят при помощи автомобилей, однако ж/д перевозки также пользуются большой популярность. Но и в том, и в другом случая, компания, которая намерена предоставлять услуги перевозки грузов по России и в страны ближнего зарубежья должна получить лицензию на данный вид деятельности.

В России органы по лицензированию имеют право выдавать несколько видов лицензий на перевозку грузов:

  • стандартная лицензия, дающая право на коммерческую перевозку различных грузов в пределах страны, в том числе на грузоперевозку сборных грузов;
  • стандартная международная лицензия, дающая право транспортной компании осуществлять свою деятельность за пределами РФ;
  • ограниченная лицензия, дающая право на перевозку собственных грузов для использования в производственных целях на территории страны.

Чтобы защитить себя от действий мошенников, перед заключением договора на транспортировку груза с той или иной компанией, необходимо обязательно проверить наличие у нее лицензии. Защита бланков для данного документа сравнима с защитой денежных банкнот. К лицензии всегда прилагаются специальные карточки, регламентирующие виды груза, который разрешено перевозить данной компании.

Если вы хотите, чтобы ваш груз в сохранности и точно в установленные сроки был доставлен в пункт назначения, сотрудничайте только с той транспортной компанией, у которой имеется соответствующая лицензия на перевозку.

Выдавая лицензию, Российская транспортная инспекция берет на себя ряд обязательств, а именно:

  • контроль за соблюдением перевозчиком нормативных актов;
  • защита интересов потребителей транспортных услуг;
  • повышение качества предоставляемых услуг;
  • предотвращение монополизма в данной сфере услуг;
  • снижение уровня аварийности;
  • обеспечение необходимого профессионального уровня работников транспорта;
  • и другие.


Для получения лицензии соискатель должен представить следующие документы:

  1. Заявление о предоставлении лицензии, в котором указаны: для юридического лица - наименование, организационно-правовая форма и адрес компании; для индивидуального предпринимателя – ФИО, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность; а также лицензируемый вид деятельности.
  2. Документ, который подтверждает уплату лицензионного сбора за рассмотрение лицензирующим органом заявления о выдачи лицензии.
  3. Для юридического лица – копии учредительных документов и документа, который подтверждает факт внесения записи о юридическом лице в ЕГРЮЛ; для индивидуального предпринимателя - копию свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
  4. Копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  5. Копии документов, которые подтверждают соответствующую квалификацию индивидуального предпринимателя или работников юридического лица.
  6. Копии документов, которые подтверждают прохождение юридическим лицом соответствующей аттестации должностными лицами, в обязанности которых входит обеспечение безопасности дорожного движения.
  7. Сведения о заявленных для выполнения лицензируемого вида деятельности транспортных средствах.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.