КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Особенности грузоперевозок

Железнодорожные грузоперевозки, наряду с автомобильными, являются малозатратным видом транспортировки грузов различного вида. С помощью железной дороги, возможно перевезти большое количество товаров на большие расстояния. Основными заказчиками такого вида перевозок являются крупные предприятия всех видов промышленности.

Перевозки грузов по России больших объемов, например: насыпных, наволочных, наливных, в основном производится с помощью железнодорожного транспорта. Сюда же можно отнести и перевозку сборных грузов. Кроме того, использовать железную дорогу для грузоперевозок на расстояния более чем 200 километров, очень выгодно. При этом скорость доставки грузов остается достаточно высокой при минимальных затратах.

По своим характеристикам грузы могут быть разделены на следующие категории: тяжеловесные, габаритные, негабаритные, местные, прямые, прямые смешанные, прямые международные, мелкой отправки, повагонной отправки и т.д. В случае, когда груз не вписывается в указанные погрузочные габариты, он называется негабаритным. В железнодорожных перевозках такой вид груза рассчитывается исходя из геометрических параметров расчетных вагонов. За расчетный вагон принимается вагон длиной до 14 м, шириной не более 3.25 м и высотой не более 5.3м. Допустимая нагрузка на раму вагона не должна превышать 60 т. Все показатели выше, приведенных раннее, переводят груз в категорию негабаритных. Дальнейшая транспортировка такой категории грузов может быть осуществлена с помощью специального подвижного состава с грузоподъемностью до 500 т. Такими характеристиками обладает железнодорожный транспортер сочлененного типа.

Скоропортящиеся товары можно перевозить железнодорожным транспортом благодаря наличию специально подготовленных изотермических составов: вагонов-термосов, рефрижераторов, цистерн для перевозки молока, вина. Способ транспортировки можно выбрать, учитывая максимально возможную продолжительность перевозки, климатических условий и времени года.

Перевозка груза в контейнерах позволяет клиенту снизить сумму затрат. Перевозку тарно-штучных товаров небольшими партиями очень выгодно осуществлять железной дорогой. При этом клиенты в лице различных промышленных и торговых предприятий, могут производить отправку продукции напрямую своим потребителям и, следовательно, время для накопления товаров сокращается.

В свою очередь контейнеры подразделяются на специализированные и универсальные. Специализированные контейнеры предназначаются для перевозок отдельных категорий грузов, например жидких, сыпучих, скоропортящихся, опасных. Универсальными контейнерами можно перевозить тарно-штучные товары и укрепленные грузовые единицы.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.