КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Сложности перевозки грузов железнодорожным транспортом

Как и любой вид деятельности, процесс организации железнодорожных грузоперевозок не лишен определенных сложностей. В случае самостоятельного осуществления перевозок по железной дороге существует вероятность, что грузовладельцы могут встретиться с некоторыми проблемами, а именно: нарушение сроков, указанных в заявках, задержки подачи контейнеров и вагонов, потеря товарного вида перевозимого груза при его погрузке или разгрузке. Грузовладельцам необходимо самостоятельно оплачивать железнодорожный тариф и заключать договоры с подрядчиками. Стоимость транспортировки включает в себя тарифы дорог государств, которые участвуют в перевозке груза. Также необходимо добавить и различные дополнительные сборы.

К вышеуказанным недостаткам можно также отнести и то, что не к каждому населенному пункту проложена железная дорога. Таким образом, сразу же возникает необходимость привлекать дополнительный вид транспорта для перевозки грузов, например автомобильный, или же совсем отказываться от услуг перевозки груза железной дорогой. Привлечение другого вида транспорта сразу же существенно увеличит стоимость и время доставки.

Перевозка грузов на малые расстояния железнодорожным транспортом также уступает автомобильному в оперативности.

Очень часто перевозка грузов по России осуществляется на большие расстояния. Во время организации такого рода перевозок железнодорожным транспортом необходимо четко спланировать стыковки транспорта и маршрут движения на пути следования. Необходимо выбрать оптимальную схему доставки, которая будет отвечать всем требованиям грузоотправителя.

Перевозка сборных грузов может быть произведена с помощью сборных вагонов, что позволяет объединять различные мелкие партии груза.

Во избежание конфликтных ситуаций между грузоотправителем и перевозчиком в письменной форме заключается договор по организации перевозок, в котором оговорено: объем грузов, сроки, условия погрузки и выгрузки товара, ответственность сторон, порядок расчета и иные условия перевозки.
В случае выявления повреждения вагона, недостачи, повреждения груза или пломб, выдача груза будет осуществляться в присутствии экспедитора и возникнет необходимость составления коммерческого акта. При повреждении или недостачи груза в составленном акте должен быть указан размер фактического ущерба.

Менеджеры-логисты ООО «Транспортно-логистической компании Регион» в максимально короткие сроки организуют перевозку груза в указанный пункт назначения и подготовят всю необходимую сопроводительную документацию.

Качество и оперативность мы гарантируем!

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.