КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Как погода влияет на стоимость перевозки сборных грузов по России и Белоруссии?

Формирование тарифа на грузоперевозки в Белоруссию и по России зависит от многих факторов. Из каких составляющих складывается цена транспортировки?

Влияет многое:

  • вид перевозки (автомобильная, железнодорожная, мультимодальная)
  • тип груза (опасный, живой, габаритный, многотонный, негабаритный, сыпучий, ценный),
  • особые условия, предусмотренные заказчиком для транспортировки,
  • набор дополнительных услуг (срочная и/или адресная доставка, консолидация, упаковка, формирование партий для перевозки сборных грузов по России и за рубежом, погрузка/выгрузка, охрана, экспедирование, хранение на складе),
  • расстояние перевозки,
  • погодные условия.

И если первые пункты понятны без лишних объяснений, последний может вызвать некоторое недоумение. Особенно у тех клиентов, которые редко или в первый раз сталкиваются с необходимостью перевозки грузов по России и соседним странам. А так как наша компания стремиться к наибольшей прозрачности в формировании цен на перевозку грузов, мы стараемся расставить все точки над «i» до подписания договора на грузоперевозку. То есть, учитывая вид транспортировки, тип груза и дальность маршрута, наши специалисты заранее учитывают погодный фактор. Это необходимо, чтобы точнее просчитать стоимость доставки груза.

Например, скоропортящиеся продукты, которые нужно доставить в соседний город по сорокоградусной жаре, следует перевезти в грузовиках-рефрижераторах. Соответственно, цена такой транспортировки будет выше стоимости перевозки на то же расстояние аналогичного по размерам и весу груза, который не требует таких особых условий доставки.

Кроме того, необходимо учитывать климатические условия и при перевозке грузов на дальние расстояния, из одного региона в другой или в соседние страны. Погодный фактор может повлиять на время нахождения груза в пути, поэтому в определенных случаях выполнить срочную перевозку бывает затруднительно. Соответственно, обойдется скорая доставка при неблагоприятных условиях несколько дороже, чем при обычной погоде. Так, обледенение дорожного полотна увеличивает степень риска при доставке, особенно грузов некоторых категорий. А это тоже влияет на рост тарифа.

Вместе с тем, изменения погоды не всегда увеличивает стоимость доставки грузов. Ведь то же мороженое дешевле перевозить зимой. А заложенные в первоначальных расценках расходы на движение в гололед могут исчезнуть с наступлением оттепели, припавшей на время доставки груза.

Итак, конечная стоимость может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от погодно-климатических условий доставки груза. Но специалисты «ТЛК Регион» всегда готовы заранее приблизительно оценить транспортировку вашего груза по другим факторам. И на эту цену клиенты могут вполне уверенно ориентироваться. Ведь конечная цена по сравнению с названной предварительно обычно если и меняется, то совсем незначительно.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.