КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Особенности перевозки скоропортящихся грузов

 
Наша компания предлагает своим клиентам широкий спектр услуг, среди них и грузоперевозки в Белоруссию.
 
Осуществляя междугородные перевозки, необходимо отдельно рассмотреть особенности транспортировки скоропортящихся товаров.
 
При отправке скоропортящихся грузов грузоотправитель должен учитывать несколько требований в зависимости от вида товара.
 
1.Овощи и фрукты.
Не должны иметь загрязнений и каких-либо механических повреждений, должны быть «здоровыми». Более того, они должны быть сухими, свежими и правильной формы. Время на транспортировку фруктов – не более шести часов, зелени — трех.
 
2. Мясо крупных животных.
Туши крупных животных должны быть разделенными на четвертины и полутуши, туши свиней — на продольные полутуши; возможна и транспортировка целых туш, но без голов. Баранина и мясо иных мелких животных можно перевозить в виде целых туш без голов. Туши не должны иметь кровоподтеков, остатков крови, налета изо льда или снега. В остывшем состоянии мясо не может перевозиться более шести часов.
 
3. Колбасные изделия и копчености.
Перевозятся в ящиках с просветами; корейка и грудинка — в плотных ящиках, бекон – в пачках. Солонина из баранины и говядины может перевозиться в бочке с засолом; его срок не должен превышать десяти суток.
 
4. Тушки кроликов.
Перевозятся в ящиках и только в замороженном виде.
 
5. Субпродукты
Транспортируются только в замороженном состоянии в картонных коробках или чистых ящиках.
 
6. Битая птица.
Перевозится как в охлажденном, так и замороженном виде в ящиках. В охлажденном виде потрошеная птица может перевозиться в ящиках с просветами. Дичь перевозят в оперении только в замороженном виде и в ящиках.
 
Железнодорожные грузоперевозки не являются исключением. Используя данный вид транспорта, нужно также соблюдать вышеуказанные требования при перевозке скоропортящихся грузов.
 
Как и в случае автоперевозок, в зависимости от вида скоропортящегося груза нужно учитывать срок транспортабельности, а также при необходимости перевозить его в особых условиях. Например, если речь идет о железнодорожном транспорте, то это специализированные изотермические вагоны (молочные и рефрижераторные цистерны, изотермические вагоны-цистерны и цистерны-термосы), крытые вагоны в зависимости от термической, технологической обработки и периода года.
 
Высокий уровень качества грузоперевозок – это максимальное соблюдение правил и норм, а также техники безопасности. Выполнение вышеупомянутых требований – залог успеха, процветания и хорошей репутации.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.