КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

В «День Дурака» россияне составляли карту «убитых» дорог страны

07.04.2012

Грандиозной акцией протеста был отмечен первый день апреля 2012 года. Вовсе не смех, а слезы и сплошные убытки – так определяют водители нашей страны состояние автодорог городов и междугородних транспортных магистралей. Особенно озабочены состоянием дорожного полотна те, кто каждый день проводит за рулем. Поездки по делам бизнеса, перевозка грузов по России – огромного терпения стоит водителям преодоление даже нескольких километров. Что говорить о тысячекилометровых транспортировках – регулярные грузоперевозки в Белоруссию или отдаленные уголки необъятной России проводятся по практически «убитому» полотну.


Один из членов транспортного комитета Госдумы РФ А. Васильев, являясь лидером российского интернет-сообщества «Убитые дороги», объявил акцию «Дороги без дураков», принять участие, в которой мог каждый. Цель акции – привлечь внимание властей к вопросу поддержания дорог в транспортабельном состоянии. Ведь от этого зависит не только скорость, но и безопасность движения - в первую очередь. Задерживается доставка ценных и перевозка сборных грузов. Не менее важна нормальная эксплуатация транспортного средства, психоэмоциональное состояние профессиональных водителей и всех владельцев ТС.


Участники акции призывали фиксировать наиболее «выразительные» участки неухоженных дорог и выкладывать данные на портале goodroads.ru. Предлагалось использовать бесплатное программное приложение для мобильного телефона.


Важность общественного контроля состояния дорог невозможно переоценить. На ремонт и содержание автодорожного полотна ежегодно перечисляются немалые суммы с транспортного налога, туда же идут акцизы на бензин – и эти средства также берутся из кармана водителей.



Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.