КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Классификация грузов

 
Все перевозимые грузы подлежат классификации.
 
Чтобы определить, к какому классу отнести определенный груз, нужно воспользоваться «Общероссийским классификатором видов грузов, упаковки и упаковочных материалов» (Постановление Госстандарта РФ от 06.11.2002 N 405-ст.).
 
Классификация осуществляется по многим параметрам груза.
 
Во-первых, это принадлежность к определенной отрасли хозяйственной деятельности. Кроме того, груз оценивают с точки зрения его предназначения: например, сырье это или готовый продукт.
 
Грузы классифицируют по возможности использования различных видов подвижных составов в процессе их перевозки и с точки зрения необходимости привлечения нестандартного транспортного. В данном случае определяющими признаками груза являются объем, габариты (габаритный/негабаритный груз), вес (стандартный/тяжеловесный груз) и другие.
 
Очень часто случается, что груз может быть отнесен к нескольким классам и группам, однако есть грузы, которые классифицируются однозначно. Например, если речь идет о транспортировки сложного для перевозки или опасного груза. Соответственно и правила транспортировки жесткие. Сюда можно отнести:
  • опасные грузы. Транспортировка таких грузов может нанести вред окружающей среде, здоровью людей или имуществу. Для классификации грузов этой категории нужно воспользоваться Правилами перевозки опасных грузов, где перечислены опасные предметы и вещества и указаны инструкции по их упаковке и перевозке. К этой группе грузов следует отнести ядовитые, легковоспламеняющиеся и радиоактивные вещества;
  • скоропортящиеся грузы – это грузы, для перевозки которых нужно создать определенные условия хранения (температурный режим, влажность, сроки хранения). Важно помнить, что соблюдение этих условий является обязательным. К этой группе относятся, как правило, продукты питания, а также вещества, которые используются в медицине и фармакологии;
  • негабаритные и тяжеловесные грузы (например, тяжелая техника, перенос зданий, срубов и т.д.). Определяющими параметрами для данной группы являются вес, объем, размер и другие. Для транспортировки таких грузов нужно использовать специальные средства для перевозки и организации погрузочно-разгрузочных работ. Возможно, потребуется и разработка специальных маршрутов;
  • живые грузы (сельскохозяйственные животные, птица). При перевозке живого груза нужно строго соблюдать ряд специальных условий.
 
Классификация грузов необходима для создания оптимальных условий для перевозки определенного груза. Осуществляя грузоперевозки сборных грузов, наша компания также прибегает к классификации грузов и пользуется ей при перевозке партии сборного груза. Классификация грузов – незаменимый этап эффективной организации грузоперевозок.

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.