КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

Госдума обяжет судей при рассмотрении дел по административным правонарушениям учитывать данные видеорегистраторов

27.04.2012

Краткие частные поездки, длительные путешествия и междугородные перевозки сопряжены с опасностью попасть в ДТП. Доказать свою правоту водителям бывает крайне трудно, так как суд в большинстве случаев опирается на точку зрения сотрудников ГИБДД, а в их изложении картины событий часто не исключается коррупционный момент. Не единожды, попадая в аварийную ситуацию при доставке срочных или сборных грузов по России, водители сталкивались с «навязыванием» вины. Именно поэтому многие, подтверждая правоту, предлагают суду рассматривать в качестве доказательств записи своих видеорегистраторов. Едете ли вы на дачу на личном автомобиле или профессионально осуществляете грузоперевозки в Белоруссию, Украину, страны Европы или в отдаленный уголок России – использование видеорегистраторов в пути не окажется лишним.


В начале 2012 года Госдума начала работу над насущным для автомобилистов проектом закона о данных, записанных видеорегистратором. На сегодняшний день при рассмотрении дел по административным правонарушениям можно предоставлять все сведения и доказательства, которые имеют отношения к делу. В том числе записи автомобильного видеорегистратора – это право записано в Кодексе об административных правонарушениях. Однако законодательно не закреплена обязанность судей использовать фото- и видеоматериалов с фиксацией ДТП, которые его участники предоставили в качестве доказательства своей невиновности. Депутаты ГД РФ считают, что любые данные видеорегистраторов о нарушениях ПДД в обязательном порядке должны приниматься к рассмотрению. Инициатор проекта – В. Лысаков, депутат Госдумы. По его словам, идея об использовании данных видеорегистраторов в суде будет документально оформлена уже в недалеком будущем.


На сегодня судья сам решает, привлекать ли в качестве доказательства запись с видеорегистраторов. Эта ситуация будет изменена для пополнения доказательной базы сторон конфликта и для более объективного рассмотрения дел, что даст возможность наказывать виновных, а не просто причастных к ДТП, что происходит в большинстве случаев. Инициатива законодателей также должна уравнять в правах видеозаписи служащих МВД и рядовых водителей.




Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.