КРУГЛОСУТОЧНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
+7(495) 646-03-45
Москва
ул. Бирюсинка дом 7 стр 1.

За ДТП ответят дорожные службы

28.05.2012

Состояние дорожного покрытия в нашей стране было и остается актуальной темой, которая затрагивает всех участников дорожного движения. Вне зависимости от того, производится транспортировка в пределах отдельно взятого города или совершаются междугородние перевозки на дальние расстояния, проблема «разбитых» дорог хорошо знакома всем участникам дорожного движения - водителям-профессионалам и любителям, пассажирским и грузоперевозчикам.

Согласно статистике, дорожно-транспортные происшествия, произошедшие на территории России по причине неудовлетворительного состояния дорог, занимают одну из лидирующих позиций. Потому претензии автомобилистов к дорожным службам, ответственным за состояние дорог, вполне понятны и обоснованы. До недавнего времени доказать вину дорожников и получить денежную компенсацию было попросту нереально. Однако недавнее постановление Верховного Суда России вселило в автовладельцев надежду. Согласно документу, если ДТП произошло по причине дорожных дефектов, то пострадавший имеет право потребовать с дорожной службы компенсацию за причиненный ущерб. Для обоснованных претензий необходимо, чтобы выбоина, послужившая причиной аварии, превышала установленный допустимый ГОСТ: глубина – не более 5 см, ширина – не более 60 см и длина – не более 15 см. Все что более – повод для иска. Остается надеяться, что эти нововведения будут действенными и повлияют на качество наших дорог.



Все новости

Позвоните нам по телефону +7 (495) 646-03-45 или +7 (915) 413-72-94, либо задайте свой вопрос на странице


РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ

М
КГ
Стоимость перевозки негабаритных грузов от 100 кг до 1000 кг в одном тарном месте и суммой трех измерений от 3 метров до 5 метров увеличивается на +30% к тарифу, свыше указанных размеров +50%
Стоимость перевозки грузов в тепле увеличивается на 50% к рассчитанному тарифу.